Senin, 19 Oktober 2015

Posted by jinson on 19.13 No comments
Bahan: 2 - 3 ekor (1 kg) ikan baronang, bersihkan 2 sdm air asam jawa 1 1⁄2 sdt garam 4 sdm Kecap manis Bango 1 sdt merica putih bubuk Bumbu, Haluskan: Tumis hingga matang: 10 butir bawang merah 4 buah cabai merah keriting 2 buah cabai rawit merah 3 siung bawang putih 2 sdt gula merah 1 sdt garam Pelengkap: Sambal Jeruk Limau Cara Membuat:
1. Di dalam mangkuk, aduk rata setengah bagian bumbu yang telah ditumis, air asam jawa, garam, kecap manis Bango, dan merica. Lumuri seluruh permukaan ikan dengan bumbu. Diamkan selama 20 menit. Sisihkan. 2. Panggang ikan di atas bara api hingga matang sambil sesekali dilumuri sisa bumbu tumis. Angkat. 3. Sajikan disertai sambal jeruk limau. Porsi untuk empat(4) orang
Sumber: http://www.bango.co.id
Categories:

0 komentar:

Posting Komentar